Просто весна

Марина Беляева
Без танго и вальсов, без всякого нежного вздора
Наступит весна. Снова вишня в садах зацветёт.
И солнечный зайчик проснётся. И в озере скоро,
Очнувшись от сна ледяного, плотвица плеснёт.
И будет тепло и светло от весеннего солнца,
И снова закружат по свету ветра перемен.
Всё будет как будет. Скорее всего, как придётся.
Ведь слаще свободы такой  упоительный плен.
Наступит весна с переливами звонкой капели.
Пожухлость проталин украсит пролесок ковёр.
На Пасху накрасим яиц и в исходе недели
Откроем сезон шашлыков и разложим костёр.
И снова, как в юных мечтах, будем жить ожиданьем
Грядущего мира и счастья, тепла и любви,
Цветенья садов и умов, просветленья сознанья.
И пусть вместо пушек все ночи гремят соловьи!
                Апрель, 2022 г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.