Быть!

Данило Свисопляс
Довольно тело в черное рядить,
А для души прописывать таблетку,
И, рассуждая: «Быть или не быть?»
Подбрасывать разменную монетку!

Я видел пса, что у дверей скулил
И в дом просился средь ужасной вьюги...
Когда же я, проход ему открыл,
Он, съёжившись, побрел назад в испуге!

И вроде бы я сам себе не враг -
Настойчиво к успеху приближался;
Но лишь до цели оставался шаг,
Перед открытой дверью оставался!

Так хватит тело в черное рядить,
А для души прописывать таблетку,
И, рассуждая: «Быть или не быть?»
Подбрасывать разменную монетку!

Копейка выпала трагичной стороной,
И прозвенела словом «Нет» повсюду!
Не быть? Да это вовсе не со мной!
Без вариантов! Был! И есть! И буду!

Так, будто мантру, повторяя: «Быть!»
Я смысл обрёл, и силы возродились!
Пилю ограды, что не смог открыть!
Ломаю двери, что уже закрылись!

Довольно тело в черное рядить,
А для души прописывать таблетку,
И, рассуждая: «Быть или не быть?»
Подбрасывать разменную монетку!