Вы еще не до крови сражались

Ася Феникс
Вы еще не до крови сражались
Подвизаясь против греха,
И начаток его остался
В гордом сердце - заноза горька.

Встань, воззри на начальника веры-
Не на радость пришёл, а на крест
Претерпел поруганье, измену,
Был во гробе три дня и Воскрес!

Унывает душа и страшится-
Он теперь обличает меня.
И чему же мне научиться
Наказанье смиренно приняв?

Кого любит - того наказует!
Незаконных детей не секут!
Значит сын я ему?
Значит любит?
Не напрасны терпение и труд?

Утешения одежды - сотканы.
Своё поприще в них и пройдешь.
Мирный плод вожделенной праведности
В научении обретёшь.

Укрепись среди многой печали.
Твёрдо знай, что Он был распят
На позорном кресте сынами
Для того, чтобы ты стал Свят!