Приснились мне громы и молнии

Любовь Дубкова
***
Приснились мне громы и молнии –
Заснула под звук телевизора.
И телеведущая молвила:
«Дожди могут въехать безвизово».

С поблажкой такой несогласная,
Взмахнула руками, как ластами.
И сразу погода ненастная
И солнечной стала, и ласковой.

Тепло разливалось и нежило
Моё состояние дрёмное.
И где-то в глубинах забрезжило
Песочное и водоёмное.

От громкого всплеска рекламного
Очнулась от морока вязкого –
Я в кресле, и брюки пижамные,
Торшер вместо неба кавказского.

Пятно расплывается чайное
И греет мне ногу облитую.
Смахнула я кружку нечаянно,
Объятую сном, недопитую.

2022