10 дней

Андрей Бандурин 1
Мне до инфаркта "десять дней и час!".
Цыганка на перроне нагадала.
Лукаво о судьбе предупреждала,
Пока вкус вещих строк мой не погас.

Я улыбнулся...
"Штуку" протянул.
Бессмертность мига гибнет в расставаньи.
Для разных нужд осталось ожиданье,
Которые на слух перешагнул.

Тугие дневники чужих историй
Я честно не примерю, не прочту.
Себе дороже - упустить мечту,
Когда постскриптум - только крематорий.

Старый вокзал.
Часы на цифре"НАДО!"
Давно спешат, а я устал безбожно.
Я прибавляю шаг, где невозможно
Разбавить воздух совершенством мата.

Лежат на крышах тучи. Я - внутри.
Всё исчезает, словно не случалось.
Любовь ну как же мило улыбалась,
Когда мне попадалась на пути.

Мой новый день опять из сквозняков
С балкона машет простынёй соседа.
Задумавшись, уснула сигарета,
Мне сообщая то, что не здоров.

Переливая чувства через край,
Обещанным теплом чуть-чуть согреюсь.
Я как и все на что-то там надеюсь,
Где в это раз приз точно не лишай.

Пути Господни неисповедимы.
До нас сидели чьи-то души в теле,
Которые понять мы не сумели.
И снова в этот раз не совместимы.

Возможно, путь мой смысл и не обрёл.
Мне до инфаркта, вроде, десять дней,
Прошу прощения уже у всех людей.
Безумно каюсь, но мой час прошёл.