Мужу

Та Самая Ксюша
Я столько жаловалась на страдания,
как будто мученица всех времён,
ни в ком не находила понимания,
терялась средь чужих имён.

И, покопавшись в собственном сознании,
нашла догадку средь пылИ -
быть может, все мои страдания
меня к тебе и привели.

И у тебя был путь довольно непростым,
похвастать нечем, вот беда:
всё дождь и серость, грусть и дым -
так проходили лучшие года.

И лишь сейчас приходит знание,
мелькнуло, будто огонёк во мгле -
возможно, все твои страдания
тебя и привели ко мне.