Море

Ирина Станиславовна Москвина
О, море, как ты многолико!
Как красотой безбрежной поражаешь!
Как в глубине своей великой
Из века в век ты тайну сохраняешь?

Ночами темными ты с лунным светом,
Играя в прятки, тихо серебришься.
А днём в лучах, как в золотых монетах,
Сверкаешь ты и весело резвишься.

То, вдруг, меняя резко настроение,
Высоко к небу ты вздымаешь волны.
И равных нет тебе в том исступлении,
И страстью танец твой наполнен!
 
То серое, то ярко-голубое -
На дню семь раз меняешь ты одежды!
И музыкой ты пенного прибоя
Всё вновь и вновь вселяешь в нас надежды.
 
И вновь влечешь нас далью бесконечной
И манишь, дразнишь снова чудесами,
И мы спешим мечте своей навстречу,
Что алыми сияет парусами!