Сретение

Лариса Колосова
зима весну встречала в выходной,
капель на подоконнике плясала,
ультрамарином небо провисало,
и воробей скакал, как заводной...
подплавив белоснежные "коржи",
светило нас вело незримо к марту,
зима ж ещё потешится с азартом -
застудит, заметелит, запуржит...
ну а пока под воробьиный гам,
я у плиты лью в сковороды солнце,
пускай с блинами март передаётся
моим любимым близким и друзьям!

18.02.15