Тюльпаны

Светлана Каргашилова
Тюльпаны- солдаты стоят, багровеют.
На зелени пышной расцветшие вновь.
Но русские люди , любуясь, жалеют:
все знают, что это пролИтая кровь.

Стоят они смирно и дружно рядами,
лучам подставляя ланит лепестки.
Защитники наши всегда рядом с нами.
Цветы прославляют Героев деньки.

Сменяют друг друга события, даты.
Здесь горе и радость навеки сплелись.
Сплочённо тюльпаны стоят, как солдаты.
Как символ Победы Великой зажглись.

И память о павших бессмертна в тюльпанах,
что майской порою Земля возродит.
Всем Воинам Слава за подвиг и раны,
за кровь, что в цветах незабвенно горит.