Февраль к нам уже повернулся спиной

Лариса Колосова
февраль к нам уже повернулся спиной,
а следом за ним  кружат вальсы метели,
придётся ещё подождать две недели,
чтоб встретиться вновь с долгожданной весной...
придётся ещё пережить сквозняки,
и грусть завыванья ветров в водостоках,
в февральских ещё вечерах синеоких
пожатия зимней холодной руки...
уже солнце ярче в лазурях небес,
и слякоть не портит совсем настроенья,
весна светом ясным целует ступени
и снег быстротечно теряет свой вес...
весна уже шепчет свой речетатив
несмелой капелью в раскрытые окна,
и мир мой из кружева будто бы соткан
и сердце к нему подбирает мотив...
февраль быстро старится, и на глазах
невольно колышатся талые слёзы,
уже не страшны холода и морозы,
весна лёгкой лентой скользит в волосах!

24.02.15