Простое весеннее

Лариса Колосова
дождь за окном... и снег последний
линяет, как у белки шерсть,
я не ослышалась намедни,-
капель несла благую весть!
что у весны причины нету
свой бурный сдерживать приход,-
под зимним гнётом первоцветы
так ждут теченья вешних вод!
и птиц неугомонный "лепет"
уж славит долгожданный март,
и сонный взор так солнце слепит,
как яхонт в тысячу карат...
синицы звон от снов пробудит,
стряхнув февраль пером с плеча...
весна идёт! проснитесь люди!
зимы оплавилась свеча!
и март уж сдвинет по-простому
февральский меховой берет,
и снег скользнёт ручьём от дома,
весенний отражая свет!

28.02.15