в серой шубе

Елисей Сыроватский
в серой шубе и весной
будто бы продрогла,
потому что не со мной
босиком по стеклам.

и напротив лишь зима
с осенью бессменны,
за окном великий Май,
дар моей Вселенной.

так беспечно шубу с плеч
вешней шалунишкой
и девчонкой лезь на печь
к лысому мальчишке.