О зорь малиновой наливки, небес лазурных акварель

Леонид Григорьевич Жуков
О зорь малиновой наливки,
Небес лазурных акварель!
По шестимесячной завивке
Берёзам накрутил апрель.
Как глубоко ты в моём сердце,
Мой золотой, мой милый край,
Где в облачное полотенце
Завёрнут солнца каравай!
Кто соловья хоть раз услышал,
Вмиг душу брал он в сладкий плен,
Когда у тёмных рощ в подмышках
Трещало от его колен.
И золотилась в небе дыня,
Убывшая наполовину.

Когда ещё не было войны...  29.03.08/сб, 12:00-14:00