Ромашка 23

Ольга Кружечкина
Не корите деву за любовь свою,
Не она виновница увечий.
Я подол ромашкой с поля подошью,
Чтоб казаться птахою беспечной.

Полюбила дева за весёлый сказ,
От любви ни холодно, ни жарко.
Тяжело и глупо от небрежных ласк
И ромашку простенькую жалко.

На полях ромашек много по весне,
Захотел сорвать ещё одну,
Что под ноги бросил рано на заре,
Вспоминая верность и жену.

Не кори ромашку за любовный стон,
Не виновна в том, что позабыл,
Как давно когда-то был в жену влюблён,
Что росток незрелый пригубил.

29.04.22