Береги в себе восторженного непоседу

Люба Ермакова
Береги в себе ребёнка, пожалуйста,
без мыслей щемящих, искреннего,
до шалостей жадного, не интриг,
на которого спящего смотрят тихонько:
Немыслимо, откуда такой возник?

Взрослые сплошняком сталь да кремень,
грызни да удобства братство.
Поток, что ни день, льёт из дверей,
и, поверь, их нужда не восторг – злорадство.

Самолюбие в этом мире выше прощения,
накопительство выше свободы.
Среди пира пристальных гениев
не беззубым бежать от природы.

Уважай своё прошлое, момента цени палитру,
из завтра обещанного не делай культ –
Даже самые долгие киноленты в титры,
и не спрячешь пульт.

Береги в себе восторженного непоседу,
тогда я услышу ещё твой смех:
Возможно, когда-нибудь сядем соседями
в поезде, что наверх.