Люблю тебя, храню медали за Отвагу...

Ирина Самарина-Лабиринт
Любимый дедушка, мне в этот День Победы
Так тяжело начать с тобой свою беседу…
Запрещено Победы Знамя над Рейхстагом.
Но есть бабулечка, что вышла с Красным флагом.

И внуки есть, что никогда б не появились,
Когда бы вы, все вместе, в смуты час не бились
За нашу Родину, плечом к плечу, отважно.
Мы в окруженьи злобной лжи многоэтажной…

И те, которые позорно проиграли,
Все эти годы так неистово мечтали
Народов дружбу развалить, убить, разрушить.
И, знаешь, мы впустили бесов в наши души...

Идёт война и признаваться стыдно очень,
Что всё, что вами было создано – порочим.
Здесь зло творят и называют это благом,
Но есть бабулечка, что вышла с Красным флагом.

Нас много здесь, любимый дедушка, осталось,
Хотя я знаю, скажешь: «Ира, это малость,
Но как же так, для вас же Родину спасали,
А Бори внуки Светки дочку расстреляли!»

Я берегу твой мир в душе, а вот снаружи
Нужна победа, только мир пока не нужен…
Да и Победы, как у вас не будет, знаю.
Здесь просто властвуют, людей разъединяя.

Они опомнятся потом. Они спасутся.
Ты знаешь, бьются жизни здесь, как будто блюдца.
Ты говорил, что нет войны, ведь мы едины.
Мы разделились. А во мне – две половины…

Из Белгородской, помнишь, области, вначале
Той мирной жизни ты привёз девчонку Валю.
А ты полтавский, из детдома, работящий…
Вы создавали ваше маленькое счастье.

У вас родился мой отец… Ведь много очень
Семей, в которых воевать никто не хочет,
Ведь воевать с собой самим – что есть глупее?
И как себя мне разделить? Я не умею!

Твою Победу главным праздником считаю.
И для меня Победа та была святая!
Люблю тебя, храню медали за Отвагу.
Горжусь бабулечкой, что вышла с Красным флагом…