Слезинки - росинки...

Антонина Юркова
Слезинки – росинки
Из девичьих глаз
На землю упали –
Пропали в тот час.

Звездой голубою
Очнулась слеза,
Её незабудкой
Назвали тогда.

С тех давних времён
Незабудка жива
На память подарена
Парню слеза.