Сегодня мне почуялось, что жизнь так коротка...

Горбунова Анна Александровна
Сегодня мне почуялось,
Что жизнь так коротка.
Что я бегу, как девочка,
Как быстрая река.

За ландышем, подснежником,
За ярким кораблем.
За книгами, за сказками,
В которых мы живем.

Но криво и изогнуто
Приснилось мне во сне.
Как будто наводнение
В большущем корабле!

Сегодня мне почуялось,
Что жизнь так коротка.
Успеть бы в жизни временной
На мачту корабля!

Который длится вечностью,
Что сеял - то пожнешь.
И словом, делом, верностью
Корабль свой поведешь!