Если мир страшнее детских слёз

Любовь Чиркова
Если мир страшнее детских слёз,
Если сердца стук обиды затмевает.
Значит, этот мир не так хорош,
Как любители чудес считают.

Если мир страшнее детских слёз,
Если равнодушие - от скуки,
Даже миллионы алых роз
Не прикроют этой скорбной муки.

Если мир страшнее детских слёз,
Если милосердие забыто...
Если день оружие принёс...
Если сердце на замок закрыто!?..

Где ответы!? В поисках виновных
Мир перевернули на века.
Им уже не важно и не больно...
Жизнь их, как забытая строка...

Господи! Услышь молитвы наши
И прости за всё, коль мы грешны.
Пусть на дне у судьбоносной чаши
Будут истины любви возрождены.

Любовь Чиркова