Он рано испытать успел

Николай Мальцев 9
Он рано испытать успел
И радость слёз, и скорбь желаний,
И о любви печальной спел,
И о веселье расставаний.

И в сердце юном пустота
Нашла приют, и мудрость века,
И неземная красота,
И мерзость сути человека.

Он видел ночь, и видел свет,
И он, скорбя, сказал об этом.
Он понял - больше жизни нет.
И вот тогда он стал поэтом.

21.10.13