Стегает Питер непогодой

Мария Сорока
Стегает Питер непогодой.
К нам с северов пришёл циклон,
Поникла здешняя природа,
И в серых красках небосклон.

С утра снежинки полетели.
Кружась над талою землёй,
Её коснуться не успели,
Святой закапали слезой.

Весна, пройдя через экватор,
Девичий показав каприз,
Но, как художник-реставратор,
Большой преподнесла сюрприз.

А я приехала на дачу.
Калитку открываю в сад
И от восторга чуть не плачу,
Весенний увидав наряд.

Иду прямёхонькой тропинкой
К «кормилице»* своей родной,
Срываю нежную травинку…
Здесь благодать, душе покой!..

*кормилица – старая яблоня, ей более 30 лет,
но обильно плодоносит через год.

     Отклики друзей:

Какая б не была погода
На даче классная припода!
Цветы и разный урожай,
Бери туес и собирай!

     Анатолий Иванович Зарядский.
* * * * * * * * * * *