Художник абстракций

Оксана Гавричкова
В подарок девчонкам рисую картины,
Для Маши, для Даши, для Светы, Ирины...
Восемь листов перепачкал гуашью,
Хотел рисовать и принцессу, и башню,
И рыцаря рядом на белом коне...
Но спит, ещё видно, художник во мне.
На белой бумаге цветные лишь пятна.
Где рыцарь? Где башня? Совсем не понятно.
И как же дарить мне такую мазню?
Взглянув на картины, себе говорю:
- Это абстракция. Я так всё вижу,
В пятнах коричневых - башня и крыша,
Пятна зелёные - это трава,
Серые - конь и ещё голова
Рыцаря, что на коне восседает,
Из башни принцесса за ним наблюдает.
Наверно она - это жёлтый мазок,
Точно. Коса - золотой волосок,
Всё же понятно! Не зря я трудился,
Художник абстракций во мне пробудился.
Картины готовы, лишь подпись поставить
И с восьмым Марта девчонок поздравить.




Фото взято из Интернета