Проходит жизнь

Александр Марков 12
         
Проходит жизнь и птицами года..
И всё туда, обратно никогда.
Вернулся б на исходный кто вокзал,
И всё как есть, народу рассказал.

Там это так, а то уже не так,
А если в целом, всё, как есть, ништяк.
Приятно, если есть в запасе жизнь,
Коль нет, за сожаленья не держись.

Там даже бывший сволочной сосед
К тебе с душой, поверишь или нет...
А если нету у него души,
То там снабдят, владей и не греши.

Меж тем и этим временной разрыв.
Он выглядит порою, как нарыв.
И тот нарыв и есть по сути жизнь.
Печёт, болит, а как прорвёт – держись.

Тогда уже галопом на вокзал,
Билет в один конец, как я сказал.
Взять в кассе и скорее на перрон.
Вот подают заветный тот вагон.

Порядок, пассажиры все трезвы,
И вежливы. Друг с другом все на “Вы”
Kакой бомонд! Но негде правды деть,
Тут нужно для начала умереть,
Чтобы комфортно чувствовать в пути.

Итак, “наш паровоз вперёд лети...”
Мой сволочной сосед, мой близкий друг
С ним радостно проводим свой досуг:

“Прости мне – просит - я тебе не мстил,
Я просто так немножечко шутил...“
И он печально головой поник.
“Я не сержусь, я знаю ты шутник.

Давай-ка выпьем... у меня с собой.”
Тосты и мысли понеслись гурьбой:
За дружбу и добро, за даль и близь
За светлую, за будущую жизнь.