Когда войдешь

Анна Червонящая
Когда войдешь ты в душу по ступеням,
Закрыв пространство своего ума,
Поймешь, что вовсе ты не гений,
И всё, что было, лишь самообман.

Не каждый хочет внутрь заглянуть,
Боясь ловушек собственного страха.
Где оголяется простейших истин суть,
И маски где становятся все прахом.

Замрешь с куском невысказанных слов,
Ты говоришь, но только не с собою.
А путь в себя – основа всех основ,
И только он ведет тебя к покою.