Письмишко

Юрий Иванов 11
                Письмишко


                Печатными буквами пишут доносы.

                А.Ерёменко(1950-2021)

                Мы без конца проклинаем товарища
                Сталина и,разумеется,за дело.И всё же
                я хочу спросить - кто написал четыре
                миллиона доносов? Дзержинский? Ежов?
                Абакумов с Ягодой?
                Ничего подобного. Их написали простые
                советские люди.

                С.Довлатов. "Соло на ундервуде"


                О, сколько же подличать нам суждено:
                Печатными буквами пишут доносы,
                Потом возникают простые вопросы,
                А это, мы знаем, совсем не смешно.

                Кому-то приятен паскудный навет:
                "Пускай отвечает хитрющий сосед
                За шляпу, очки, за учёность свою, -
                Просплюсь, похмелюсь, ручку в руку возьму

                И снова письмишко в ГБ напишу,
                Проверить серьёзно инфу попрошу, -
                Уж больно культурен сосед-супостат,
                Вражина-подлец-либераст-демократ."


                30.04.22