Экзамен

Николай Гданский
1. Россия сдает экзамен –
На право опять стать Империей,
Стать твердой в делах, как камень,
Отбросив демократов пустую фанаберию.

2. Россия сдает экзамен –
На право иметь свое мнение,
На право иметь свою память
Чтобы выстроить точно по ней – продолжение.

3. В прошедших девяностых англо-саксы
Подмяли под себя весь белый свет,
Угодливые Ельцины за нищенские баксы
Пред будущим хозяином плясали менуэт.

4. Но Россия сдает свой экзамен,
Отрёкшись от лже-партнеров,
Пробуждая почти позабытую память
Грохотом танковых дизель-моторов.

5. Ни одна из империй бывших
Экзамен свой даже на тройку не сдала, 
От стран-демократий, их заменивших,
Они не получили нового Великого Начала.

6. На экзамене стало понятно –
Кто не с Россией – это не те,
Уехало множество с ней несогласных,
Практически полностью – пафосный ЛГБТ.

7. Они в экс-империях ищут приют,
Теперь жизнь в России для них – невозможна,
В Европе cбежавшие личный экзамен сдают –
Но не на смелость –  а на свою ничтожность.

8. Россия сдает экзамен,
Время не тратя на переговоры,
Чтобы домом стать, наконец, для народов,
Которых судьба занесла на ее просторы.