Праздник

Лина Маго
рушится
сотня-другая миров,
в воздух летят
победным салютом души.
слушай,
как мясом рыгает кровь,
пока ещё слышно —
слушай.
нет, фейерверк не кончится,
просто он станет фоном,
вроде шуршания времени,
стрёкота
стрелки на циферблате,
швейной машинки, беременной
новым платьем
голого короля.

камертон заряжает «ля»
под гоголевской шинелью
путается в бекарах
спотыкается
падает на колени
мальчиков поимели
это не кара
просто превентивная мера

полёту чепчиков
нет преграды
время расчерчено
на шарады
разрезано на кроссворды
разорвано
логогрифными крыльями

бродит печальный дворник:
эк ведь как насорили,
да что поделаешь —
праздник.
ладно, подметём ещё разик.