Грустно в сумерках заката окна спрятались от света

Алиса Филиппенко
Грустно в сумерках заката
окна спрятались от света.
То, что раньше было свято, -
стёрто, выжжено, раздето!

Где звучала песня звонко, 
льются слёзы, пусты храмы.
И земля вздыхает громко,
только кровью хлещут раны.

Там, где детки в мяч играли,
каждый день звучат тревоги.
В миг один взрослее стали,
в их сердцах навек ожоги!

А вчера синело небо,
кос узор сплетали ивы.
От беды сегодня слепо
все вокруг. Слышны лишь взрывы.

Грустно в сумерках заката
окна спрятались от света.
То, что раньше было свято, -
стёрто, выжжено, раздето…