Вся жизнь на грани войны и мира

Алиса Филиппенко
Вся жизнь на грани войны и мира.
Чуть вбок и в пропасть… в глубины ада.
А там лишь стоны, не божья лира.
И нет спасенья от смерти смрада.

С душою порознь нутро дичает.
Не знает страха, не слышит сердце.
За кровь лишь кровью все окропляет.
Живое гибнет под прессом берцев.

Но все ж бывает нежданной резью
слеза буравит, просясь наружу.
Ведь сколько боли за чьей-то спесью,
что даже в пекле бросает в стужу!

И диспут с Богом уж неизбежен.
Смиренье меркнет под грохот «Града».
Слова молитвы слышны все реже.
За око око - одна награда.

Во встречном ветре ища спасенье
от лавы волчьей, животной злобы.
В войне нет правды, лишь омерзенье.
Забиты в память навеки скобы.

Вся жизнь на грани войны и мира.
Чуть вбок и в пропасть… в глубины ада…