когда четвёрка отрастила усы и бакенбарды

Тома Мин
Когда вся четвёрка отрастила усы и бакенбарды,
                а классическо-аккуратные

костюмы заменила яркими облачениями нового образа,
                был придуман «Оркестр сержанта Пеппера».

*

По словам Пола Маккартни,
                они уже уставали
                быть «битлами»
                и теперь ощущали

себя артистами,
а не простыми исполнителями.

Маккартни пришло в голову,
                что такая метаморфоза

поможет The Beatles  раскрепоститься
                и освободиться

от надоевшего образа.
Так появился «Оркестр сержанта Пеппера».