В среде смятения...

Сергей Ершов 77
В среде смятения минуты
Повисли в страхе перемен,
Порой внимательно раздуты
Порывы действия взамен.

Сегодня сделать шаг мудрее,
Внести возможность победить,
Чем останавливать тревожность,
Реальность в завтра превратить.

Не каждый что-то пересмотрит,
В привычных действиях - затор,
И опечаленно возводит
С испугом прошлый перебор.

Но есть история другая,
Где не замедлит пронести,
Причем, кто мнение меняет
Свободу может обрести.