Осень-тоже жизни сказка

Людмила Рудакова 3
Жизнь всегда заманчива и с надеждой слита,
Когда она наполнена трудом.
Я не хочу уйти и быть забытой.
Я знать хочу: а что потом?

Нелегок путь земной у человека.
Сначала в гору ,а потом с горы дорога пролегла.
Мелькнула юность,зрелость пролетела,
И старость зноем сердце обожгла.

Из россыпи различных красок
Осталась серая одна,
И осень жизни мне рисует
Лишь то,что вижу из окна.

Наступает утро в сером предрассветье,
Еще одна проходит ночь,
И день ползет,как целое столетье,
И снова вечер...Как все это превозмочь?

Нет! Все же я сменю окраску.
От серой краски перейду к цветам другим.
Ведь осень-тоже жизни сказка.
И если сильно захотеть,вновь станет небо голубым.