Наш Общий Дом

Людмила Шапиро
Чтобы влиться в толпу, вовсе не обязательно
выходить на улицу – достаточно, сидя дома,
развернуть газету или включить телевизор.
                Уистен Хью Оден
===========================================

Толпа  частенько  слепа -
Есть поводырь,  есть  тропа.
Так  происходит сейчас,
Так было давно, до нас.

Множество в мире людей
Под гнётом чужих  идей.
Всё чаще владеет страх,
Растёт он в глазах, в устах.

В крови  находясь людской,
Жизнь чертит чёрной чертой.
Всех бед нам не  избежать,
С огнём опасно играть.

Весной цветёт всё кругом,
Луч солнца войдёт в Общий  Дом.
Желанной майской  порой
Мир станет добрый, не злой.

2018