Отражение

Оля Конькова
Я вижу этот грустный взгляд,
Что смотрит на меня с зеркал,
И так уж много лет подряд
Его никто не замечал

И каждый раз в глаза бросается лицо,
Такое жалкое, не знавшее любви,
Всё это будто неразрывное кольцо,
Где тонет каждый шанс в своей крови

Извечно тянется, как Санса,
В ней не предвидится конец,
Не создаёт со смертью танца
Забывчивый реальности творец

Я смотрю на пустые глазницы,
Но как будто бы со стороны,
Что же скажут об этом провидцы,
Чем они так удивлены?

Они видят лишь мёртвое тело,
Что бездвижно стоит в темноте,
Ещё полностью сгнить не успело,
Но шагнуло навстречу мечте

январь 2022