По следам открытых источников. Лимерики

Валентина Орехова Брянская
***
Тут на днях два российские пранкера
Исключительно в классике жанра
Развели Прити Патель —
И  сказала , что гадит,
Из Британии эта гражданка.
                12.04.2022 г.
***

Вот из Швеции свежая байка:
Отменили концерт с балалайкой.
Символ русскости  ведь —
Инструмент и  Медведь,
Значит,  вводим запрет  балалайкам!
                12.04.2022 г.
***

Откровенен  Макрон стал  безмерно :
Вдруг изрёк (что-то понял, наверно,
Про "позор" и "ганьбу" ),
Что с фашизмом борьбу
Называть геноцидом неверно.
                13.04.2022 г.

Собрались в Киев Блинкен и Харрис,
О последствиях  сильно  не парясь,
А товарищ их  Джо
Лезть не стал на рожон,
Где любого в момент  отоварят.

                16.04.2022 г.

Перед Пасхою Джонсон с любовью
Украинцев поздравил на мове.
Но британцев та  речь
Так сумела допечь,
Что  Бориске  под зад дать готовы.
                17.04.2022 г.

Помешалась Европа  на санкциях,
Издевается над иностранцами:
Им без газа в домах
На подножных кормах
Стать придётся вегетарианцами.
                15.06.2022 г.