Надежды свет

Лариса Соколова
  Держать ответ тебе и мне
  пред небесами в звёздной пыли
  за тех, что гибнут на войне
  за то, чтоб мы с тобою жили,
  да поминали чаще их
  пред образами вековыми
  в молитвах пламенных своих,
  погибших делая живыми.
  Их всех прославит на века!
  Уж в этом мы ей, брат, поможем:
  Река бессмертного полка,
  где дед и внук - одно и то же.
  У них к победе светлой путь
  сквозь тьму один, необратимый.
  Они прошли фашизма жуть
  во имя Родины любимой.
  Течение минувших лет
  сплелось с течением грядущим,
  даря ему надежды свет,
  хранимый Богом всемогущим.