Vappu!

Тания Ванадис
*
нимфа Аманда
в белой фуражке
в канун Vappu
студент и профессор
лезут к ней с поцелуем

)

*

1.Сегодня в Хельсинки канун Ваппу (Vappu).
Традиционный фестиваль наступающей весны, трудящихся и студентов начинается в канун Ваппу (Vappu).
 Студенческие белые фуражки надевают на Ваппу все, кто когда-либо учился в лицее!
 Такую же форменную фуражку каждый год на протяжении уже 45 лет ровно в 18:00 надевают и на бронзовую голову
прекрасной нимфы Аманды (на Хавис Аманде она 85-го размера!).
Вечером, за минуту до 18 часов, толпа замирает с бокалами в руках.В воздух летят пробки, фуражки и шары .
По поверью, чтобы обрести в следующем году везенье в любви и учебе надо поцеловать Аманду в губы.
2. Наглядно  - "Vappu / Ваппу - праздник весны, труда и студентов"
                http://youtu.be/xMr_q8LmnSE