Почему человек быть не может с русалкой...

Таня Зачёсова
Почему он не дышит, как мы и как рыбы?
Для него ничего бы мне не было жалко!
Мы все дни напролёт веселиться могли бы.
Почему человек быть не может с русалкой?

Почему он не дышит и веки закрыты?
Почему он, как кукла в которой нет жизни?
Почему наши виды границей разбиты?
Почему же любить мне так больно, скажи мне!

Почему отпустить его нужно быстрее?
Почему его сердце на суше лишь бьётся?
Почему задыхаюсь, ступив я на берег?
Почему лишь забыть его мне остаётся?

Почему только в сказке любовь торжествует?
Почему в его сети попасть – на погибель?
Говоришь: «пусть умрёт, на земле не убудет...»
Почему для людей мы холодные рыбы?

Почему же мне тяжко и стон подавляю,
И пронзителен мой поцелуй в его губы.
Почему про меня он вовек не узнает?
Почему он меня никогда не полюбит?