Сначала музыка...

Светлана Кузнецова 32
      Сначала слышу музыку в себе.
      Мотив улавливается еле-еле.
      Как будто скрипка "стонет" вдалеке
      И томно, и прекрасно -
      Не слышина доселе.

      И вдруг под эту музыку слова
      Во мне уже, приобретая силу,
      Строкой ложатся на листах,
      Что и сама дивлюсь я диву.

      Откуда это всё пришло ко мне?
      Я далека от "ахов, охов".
      И в юность не гуляла при луне.
      Не верила поэтам и в пророков.

      И вот теперь на склоне лет
      Сентиментальной стала и печальной.
      Сначала слышу музыку в себе...
      И "ухожу" от жизни я реальной...