Всадник

Владимир Мулин
Одинокий всадник
скакал по бескрайней степи,

Мчался во весь опор,
будто сорвался с цепи

Загадочный всадник
на черном, как ночь коне

Он путь держал на запад,
где закат догорал в огне

Добравшись до первой харчевни
и наспех перекусив

Он помчался дальше,
шпоры в коня вонзив

Никто не знал, кто он и откуда
и куда он держит путь

То ли искал он кого-то,
то ли что-то хотел вернуть

Он был не молод и не стар,
но крепок и прекрасно сложен

На лице и шее бронзовый загар,
на поясе нож торчал из ножен

Однажды появившись где-то,
вновь бесследно исчезал

Он не знал покоя, словно какой-то
демон изнутри его терзал

Всё скакал, и день и ночь,
он искал похищенную дочь

И вот однажды он настиг,
тех, кто дочь его украл

И в дикой ярости, словно дьявол,
всех их жестоко покарал

И посадив дочь на коня,
они направились домой

Лёгкой рысью, не спеша,
по степи, освещённой луной.



28.04.22