вне времени

Елисей Сыроватский
Бог общается с каждым ни свет ни заря,
то кораблик бумажный на память даря,
то, закрыв, открывает священную дверь,
чтобы верил в Него человеческий зверь.

Бог не просит шагать на Голгофу: за Ним,
не желает, чтоб каждый был тоже гоним
и не требует искренних клятв никаких,
но остаться вне времени учит в живых!

Бог приветит невидимым слогом любви,
на счастливое страждущих благословит,
и общается с каждым, кто в Небо глядит
и страданием любящим смерть победит!