Космеи

Валентина Останина 2
      У картин Ирины Резник

Неповторимый день в апреле.
В палитре неба - синева.
Она коснулась акварели,
Согрела мысли и слова.
Прозрачны тихие аллеи -
Здесь где-то Пушкина скамья...
На стеблях тоненьких - космеи
Украсили картину дня.
Руке, любовью к вам согретой,
Ответной нежности порыв,
Все краски будущего лета,
Мечты чарующий наив.
Цветы старинного романа,
Вы откровение само!
Так русская душой Татьяна
Писала трепетно письмо.