Целовать не нужно подлеца

Николай Мальцев 9
Целовать не нужно подлеца -
Мало ли он где и с кем бывает.
Ходит он в конец и из конца
И заразой женщин заражает.

То фурункул вскочит на лице,
То простуда вдруг к губе пристанет.
Не ищите чувства в подлеце -
Вас он соблазнит лишь и обманет.

Проверяйте сразу кошельки,
Соболиной шубки не снимайте.
Подлецы - они не дураки,
Близко к сердцу их не принимайте.

Не любите, дамы, подлеца -
Совершите страшную ошибку.
Он вас облапошит до венца,
Обдерёт, как летом лыкарь липку.

И пойдёте вы, стеная, прочь,
И любя, и сетуя, и мучась.
И никто не сможет вам помочь -
Подлецы они все потому что. 
 
17.12.13