Нет, я не оптимист - я реалист

Татьяна Воронцова
Нет, я не оптимист - я реалист!
Предпочитаю  цели - не  мечты.
Хоть к дуракам и благосклонна жизнь -
Они ведь разрушают все мосты.

Опасен  безпричинный  оптимизм,
Что глупостью,  незрелостью рождён...
Да,  в розовых очках приятней жизнь,
Но смысл фальшив,  а речи - пустозвон.

Самодовольство пошлостью разит,
Уверенности нет в нём ни на грош...
Нет, я не оптимист, я реалист -
Я различаю истину и ложь.

30.04.2022 г.