Один

Алексей Костырко
Угас огонь;
Закрыты шторы;
Прикрыта дверь,
И я один стою .


Пустой подъезд;
Открыты окна;
Поют сверчки
О наступившей вновь весны .


Горит фонарь;
Луну не видно;
На улице темно.
Я вышел на балкон.


Пустует мир,
Пустует сердце,
Ведь не осталось ничего ...

Лишь малый свет даёт надежда
Но только так .
Бессилен я во всём...

Скрипит качель;
Подует ветер;
Я мог вернуть,однако упустил.

Весна пришла,
Большая радость.
Всё вновь смогу...
Коль так пошло .

На улице темно;
Луну не видно ;
Горит фонарь;
Обратно в дом зашёл.

Молчат сверчки;
Закрыты окна;
Пустой подъезд;
Глухая тишина.

Закрыта дверь;
Открыты шторы;
Смотрю я в даль,
Теперь уж не один.