Море-это море! Песня о любви к нему. Акростихи

Сергей Локтионов
Медленные волны шелестят,
Ожерелье пенное приносят,
Рикошетят от скалы назад,
Егозят, сбиваются и просят
Эту твердь подвинуться чуть-чуть,
Точат складки каменные солью,
Обнажают, при отливе, суть
Монолитных берегов Приморья.
Очумело чайки верещат,
Режут воздух острыми крылами.
Единенья с волнами хотят,
Покачаться стройными рядами.
Если ветер не начнёт свежеть,
Сникнут белопенные барашки.
Надоело со скалы смотреть,
Якорь-цепь обсиживать бедняжкам.
Ощутить хотят прохладу вод,
Лапками грести неторопливо.
Юный бледно-розовый восход
Бухты разукрасил всем на диво.
Величавый, сказочный замес
Из морских просторов и небес!
Кажется, что грани отыскать,
Наблюдая эту благодать,
Если и возможно, то - с трудом.
Морем восхищаемся, живём,
Укрепляясь в выборе своём...

         *Фото автора.