Среди мёртвых Его не ищите

Аленка Кузнецова
Он тихо шёл и спотыкался,
Дорога трудная и скорбная была.
И только из любви к нам соглашался,
Хоть знал, что смерть Его ждала.

Он шёл вперёд, хоть было больно.
Он шёл вперёд, неся свой крест.
Под тяжестью вздыхал невольно,
Но вслух же не выказывал протест.

Он шёл, а люди все смеялись,
Поклоны отбивали веселясь.
Плевали многие и не стеснялась,
Своим поведением очень гордясь.

И там, распятый на кресте,
Все наши грехи искупил.
Во всей любви полноте
Дорогу к спасенью открыл.

Теперь нам смерть не страшна!
И жала у смерти нет!
Христом она побеждена!
Переломил Он смерти хребет!

Среди мёртвых Его не ищите.
Он воскрес! Он жив и сейчас!
Жертву эту сердцем примите.
Твёрдо верьте, Христос всех нас спас!