Перед майскими праздниками

Вадим Константинов 2
               

                Где-то кони пляшут в такт,
                Нехотя и плавно.
                Вдоль дороги все не так,
                А в конце - подавно.
                И ни церковь, ни кабак -
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, все не так,
                Все не так, ребята!
                В.Высоцкий, 1968 год


                ***
                Теперь настрой не тот,
                Который был
                Когда-то...

                И лже-патриотизм
                Не слишком уж
                Бодрит...

                И тупиковый путь
                Ведёт нас,
                Вероятно...

                Но нам не выбирать
                Уже иной,
                Ребята!..

                Вот только мучит
                Стыд...

                Вот только мучит
                Стыд!..
                30.04.2022.