Я утопаю в своём одиночестве Романс в духе Надсона

Влад Норманн
Я утопаю в своём одиночестве,
звезды на небе блестят, как монеты,
что в моём имени, что в моём отчестве,
бездне, которая движет планеты? -
космос в моём не нуждается обществе,
снова шумят сумасшедшие ветры,
я пропускаю сквозь сердце сюжеты
и совершаю напрасные жесты,
дождик унылый колотит по жести...
Компаса нет, направленье потеряно,
снова идёт наступление космоса,
я ощущаю себя неуверенно,
снова по ночи скитаюсь без компаса,
снова мечусь я средь сумрачной ночи,
снова вздыхаю и плачу убого,
только сейчас услышал звоночек,
этот звоночек, наверно, от бога,
рок моей мысли сломал позвоночник,
бог не поможет и в сердце тревога,
если погибну, туда и дорога...

Взять бы гитару, чтоб звуки, как струны,
снова на грустные руки наматывать,
больше не встретить мне радости юной,
сердце опять наждаком обрабатывать,
снова строгать своё сердце до боли,
я утопаю в своем одиночестве,
больше не встретить любви мне, до крови
всё растерзать и страдать в грустной роли,
и не найти больше мне доброй доли,
что в моём имени, что в моём отчестве? -
снова в силки попадаю, как кролик,
я у судьбины в жестокой неволе,
лягу вот-вот на разделочный столик 
космос в моём не нуждается обществе
и добиваться общенья не стоит,
сердце моё - помещенье пустое...    

1993, 2022