Простые слова

Мир Жицкий
Помню в детстве, давным давно; вместе с дедом,
К обелиску носил цветы, в день победы.
Дед по долгу тогда стоял, замирая,
Только с губ, как молитва, слова тихо слетали:

Мы по нашей земле родной, искалеченной,
Рваной, жженой, воронками бомб изувеченной,
Шли на запад, и день и ночь, зубы сжимая,
И к победе пришли святой,  в начале мая.

Ордена полыхают огнем в солнечном свете,
Дед былинным богатырём расправив плечи,
Обратился и сам в гранит, снова встав в строй,
Миллионов советских солдат ушедших в бой.

Вы по нашей земле родной, искалеченной,
Рваной, жженой, воронками бомб изувеченной,
Шли на запад, в смертельный бой, с фашизмом проклятым,
И к победе пришли святой,  весной в сорок пятом.

Журавли пролетят надо мной в сини неба
К обелиску я с сыном хожу в день победы
Там где вечный огонь миллионов сердец полыхает
Я простые слова, те что дед говорил, вспоминаю;

( Евгений Жицкий Ютуб.)